NPOプラントツアーズ/インフォメーション

PT02.png

当法人は、農林水産省 財団法人都市農山漁村交流活性化機構「食と農林水産業の地域ブランド協議会」に
おいて認定された地域ブランドに対するアドバイス・コンサルティングを行うNPO法人です。

『NPOプラントツアーズ』のサイトへようこそお越しくださりました。当法人は私達市民が広く「もの作りの現場」を訪れて見学できる機会を増やすために活動しております。工場や農園が生涯学習の場として輝きを増すことも目指しておりますので、どうぞ私どもNPOプラントツアーズの活動に対しまして、ご理解とご支援をいただけますように心からお願い申し上げます。
●NPOプラントツアーズでは、定期的にもの作りの現場を訪問見学しております。只今このような活動に参加できる首都圏在住の女性会員様を募集中です☆気さくなメンバーばかりですので、是非ご一緒に活動しませんか☆お待ちしております☆お申し込み・お問い合わせはこちらです☆

旭山動物園元園長「菅野浩」先生の講演会に参加しました☆
DSC02857.JPGDSC02891.JPGDSC02900.JPGDSC02952.JPGDSC02851.JPGDSC02975.JPG

NPOプラントツアーズ事業報告会・幹部交流会の様子 撮影:篠原副理事長
DSC013381.jpgDSC013401.jpgDSC013411.jpgDSC013441.jpgDSC013451.jpgDSC013481.jpgDSC013491.jpgDSC013511.jpgDSC013521.jpg

インフォメーション① 『夜の工場夜景ベストポジション見学会』

plant031.jpgDSC0001411.jpgIMG_1779.JPGIMG_1775.JPGDSC003141.jpg

まるで地上の銀河のように美しく幻想的な青白い光を放つ夜の巨大コンビナート、赤く燃えるような製鉄プラントの夜景…。私達が普段の生活では味わうことのない非日常的な空間。感性を刺激する夜のプラントツアー。首都高速レインボーブリッジから眺める大都会東京の空中夜景と海ほたるPAからの海上夜景もツアーに彩りを加えます。NPOプラントツアーズのツアーガイドスタッフ(上田代表/古川特別顧問/篠原副理事長)がご案内させていただきます。お一人様からでもご心配なくお気軽にお申し込みください。ご夫婦様、カップル様、学生様、OL様、団体様大歓迎です。※団体様は法人会員にご登録後、貸し切らせていただきます。※東京タワー・レインボーブリッジのライトの色は不定期に変化しますので写真の色とは異なる場合がございますのでご了承願います。(上の写真は熊本の秋山さんご家族です☆ご参加ありがとうございました☆)

訪問地の候補(お選びください)
★只今建設中の「スカイツリー」を間近で見学(下車)
★京葉工業地帯の夜景を千葉ポートタワーから見学(下車)
★海ほたるPAからの夜景を見学(下車・トイレ休憩)
京浜工業地帯川崎地区の夜景(下車)
★京浜工業地帯の夜景を車窓から見学
★レインボーブリッジから大都会東京の夜景
●工場内には入りません☆
時間
18時~21時(約3時間)雨天決行 (時間はご相談に応じます)
集合・解散
JR両国駅西口マクドナルド前にご集合・ご解散
応相談(ご希望日をお知らせください)
参加条件
このツアーは旅行事業ではなく、NPOプラントツアーズの会員(賛助会員)向けの見学会となります。
入会金500円、年会費3,000円、参加費2,000円で年に1回見学会に参加することができます。沢山の皆様からのお申込みをお待ちしております。デジタルカメラを持参ください。スタッフが記念写真をお撮りさせていただきます☆
お申し込み

★お問い合わせ お問い合わせはこちらをクリックしてメールでお願いします

plant18.jpg

plant27.jpgplant29.jpgplant28.jpg『もの作りの現場見学会』のコースは今回計画しております「夜の工場夜景見学会」の他にも「棚田見学会」「農園見学会」「休日親子ビール工場見学会」等々、皆様からのご要望を参考に毎年多彩に実施させていただきますので、見学会員へのご登録をお早めにしていただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

インフォメーション② 「工場見学レポーター」を全国で募集しています!

IMG_42501.jpg■NPOプラントツアーズ認定「プラントツアーズライター」(工場見学レポーター)募集中です
★あなたがお出かけされた「もの作りの現場」の見学情報をお寄せください
 (お一人様1件/当サイト内でお名前を明記してご紹介させていただきます)

「住所・見学時間・交通などの基礎情報」と「工場見学情報のレポート500~600字」
応募者の方全員へNPOプラントツアーズの支援企業㈱さくらコミュニケーションズが仕入・運営を行うファッション・生活雑貨の通販ショップ「ハートフルホリデー本店」のお買い物ポイント1,000円分を進呈させていただきます。

詳細はこちらをクリックしてください
上をクリックして、指定のメールフォームに工場見学情報をご記入後、送信してください。ハートフルホリデー本店には、送信後の画面からも移動することができます。一ヶ月以内に同店でお買い物をしていただければ、お買上金額より1,000円を割り引きまして発送させていただきます。

『NPO PLANT TOURS』Members

■内閣府認証特定非営利活動法人申請計画中「美味倶楽部
bimiclub01.pngbimiculb16.jpg日本の美味しい食べ物を支援する『美味倶楽部』(代表:古川さん)のサイトです。美味しい食べ物を食べることで食卓に笑顔が広がり、皆さまの美容と健康が促進されますことを願い、そして日本の食料自給率を高めることに少しでも貢献することができればと考えております。「各地の美味しい食べ物」を随時ご紹介させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

■代表理事「上田弥生」/マイフォトギャラリー
UEDA.pngNPOプラントツアーズ代表理事の上田さんのパーソナルサイトです。上田さんらしく、ありのままの日常を撮影しているナチュラルなサイトです。

■特別顧問理事「古川智子」/株式会社さくらコミュニケーションズ
furukawa.pngNPOプラントツアーズ特別顧問理事の古川さんの会社のサイトです。古川さんはおもてなしセミナーの第一人者としてもご活躍されてます。

■副代表理事/「篠原勤」ヒューマンポジティブコンサルティング
shinohara.pngNPOプラントツアーズ副代表の篠原さんのサイトです。篠原さんは活性化コンサルティングの第一人者であり、『江戸風鈴』の製造を継承する唯一の一族です。

■専務理事「山田宣夫」/マーケット研究専門家
yamadalabo01.pngNPOプラントツアーズ専務理事の山田さんのコラムが読めるサイトです。山田さんは㈱さくらコミュニケーションズでマーケット研究室長を務めております。

■理事「六鹿太詞」/日本経営オアシス
nmoas03.pngNPOプラントツアーズ理事の六鹿さんのサイトです。六鹿さんは環境分野のスペシャリストです。調理師免許もお持ちの中小企業診断士として幅広くご活躍しています。

理事「出森かよ」/街中セミナー推進プロジェクト委員会
machinaka00.pngNPOプラントツアーズ理事の出森さんが代表を務められている市民団体のサイトです。出森さんは愛知県で紅茶教室を開催するティーコンサルタントとしても活動中です。

PRマネージャー「金子馨子」「尾崎典子」/KNAメンタルサポート

KNA.pngNPOプラントツアーズPRマネージャーの金子さん、尾崎さんが運営されるカウンセリングルームのサイトです。お二人はとても仲の良いご姉妹です。

■ディーコンセプトデザインオフィス代表(一級建築士)
Di-CONCEPT.pngNPOプラントツアーズ国際顧問の竹村さんのサイトです。竹村さんは国際感覚豊かな人気デザイナーであり、ヒューマンライフプロデューサーです。

aloha.png

株式会社さくらコミュニケーションズ(古川社長)の通信販売事業部が運営する『ハートフルホリデー』のネットショップです。当法人理事長の上田代表が店長兼バイヤーを務めております。女性に人気のトレンドグッズ、生活に便利なデイリー用品を販売し、Yahoo!通販でも上位ランキングを獲得しています。3000円以上のお買い物で全国送料無料ですので、是非ご利用ください。